О кондитерской школе
Здравствуйте! В этой статье Вы не найдете ни рецепт, ни полезной информации о кондитерском деле. Но я хочу рассказать о том как устроена школа, о ее внутренней работе, кто этим занимается. Кондитерская школа - это результат синергии моей работы и моего мужа (Шлычкова Константина). Я считаю, что любой кондитер, который обладает знаниями теории, практикой может создать курс. Важно конечно уметь доносить информацию, объяснять ан простых примерах и провести много-много экспериментов. Но еще более важно организовать эффективно и грамотно работу.
Начну с сайта. Блог, рецепты, фотографии, наполнение страниц - за это отвечаю я. Когда дело доходит до технических штучек без помощи Кости не обойтись. Например, когда нужно увеличить пропускную способность сайта (когда учеников становится больше), борьба с хакерскими атаками.
Кто проходил обучение, знают, что у школы собственная обучающая платформа. Мы не платим сторонним компаниям за платформу, поэтому экономим значительную сумму. За основу взята платформа, которую я использовала, когда делала торты на заказ. В ней я хранила рецепты, считала экономику, вела учет продуктов. Для школы ее изменили: дополнили возможностью сдачи домашних работ, хранением фотографий и общения с учениками. Это запрограммировал Костя. Так что, когда Вы пользуетесь электронным рецептом, который сам пересчитывается под нужный вес или количество десертов, знайте кто это сделал. Кстати программа для хранения рецептов и ведения заказов бесплатна и доступна каждому.
Следующий этап - настроить работу с учениками. И без CRM-системы в этом деле не обойтись. Через нее мы общаемся с пользователями сайта, учениками. CRM-система хранит диалоги, информацию о том, когда и какой курс проходит ученик, в ней ведется экономика. CRM-ка решает огромное количество задач и дает столько же возможностей по автоматизации взаимодействия с клиентами. А если где-то можно что-то автоматизировать и не делать два раза, то Костя может это запрограммировать. Наша CRM-ка - эталон автоматизации. Это позволяет экономить время и с административной работой справляются 2 сотрудника.
Я пишу об этом, так как хочу чуть больше рассказать о школе, о людях которые в ней работают. Возможно, Вы заметили, что в блоге последнее время редко появляются новые рецепты или статьи. Это связано с тем, что я помогаю Косте в его проекте - обучение работе в программе Excel и на ютюб-канале уже доступны уроки.
Я приглашаю вас пройти мои бесплатные курсы для начинающих кондитеров.
Бесплатная онлайн-консультация кондитера
Если у Вас остались вопросы по приготовлению десертов по моим рецептам, напишите мне в WhatsApp.Ольга Шлычкова