Тыквенный торт на хэллоуин
Что может быть лучшим завершением празднования Хэллоуина, чем ужасно вкусный тыквенный торт? Ничего! Конечно же, побаловать себя этим тортом можно в любой день, а не только на Хэллоуин. Но именно осенью начинается сезон тыкв, и это отличный повод отойти от привычных супов-пюре и открыть для себя новый вариант использования этого твёрдого снаружи, но нежного внутри плода.
Тыквенный бисквит
С используемым количеством ингредиентов у нас получится бисквит весом ~1130 кг
- Мука 213 гр
- Миндальная мука 40 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Сода 5 гр
- Соль 5 гр
- Корица 5 гр
- Специи 10 гр
- Растительное масло 120 гр
- Яйцо 200 гр
- Сахар 220 гр
- Пюре тыквы 300 гр
- Ваниль 3 гр
- Какао-порошок 20 гр
Не поленитесь отмерить все ингредиенты на весах для правильности приготовления.
Смешайте два вида муки, соль, разрыхлитель, соду и специи в одной миске. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Мякоть тыквы взбейте блендером в пюре.
Яйца с сахаром объедините в одной миске и взбейте до однородной массы.
Добавьте тыквенное пюре и снова перемешайте.
Добавьте масло и перемешайте
В полученную массу добавьте смесь с мукой и перемешайте
Разделите полученную массу на две части
В один из будущих коржей добавьте какао порошок
Коврик для выпекания положите на противень и посыпьте мукой. Расположите на нём два кольца для выпекания.
Вылейте обе массы в форму.
Достаньте коржи из духовки и оставьте охлаждаться
Остывшие коржи разрежьте на две части
Крем
- Творожный сыр - 600 г
- Сливки 33% - 300 г
- Коричневый сахар - 130 г
- Специи - 5 г
- Экстракт ванили - 5 г
Взбейте сливки с сахаром. Добавляйте сахар частями.
Добавьте специи и экстракт ванили к сыру. Перемешайте.
Силиконовой лопаткой переложите сливки к сырной массе и аккуратно перемешайте.
Смажьте коржи кремом.
При сборке торта чередуйте их по цвету.
Равномерно распределите крем по краям и поверхности торта.
К оставшемуся крему добавьте краситель для придания цвета.
Цветным кремом украсьте торт по своему усмотрению. Используйте различный съедобный декор. Не бойтесь добавить ярких акцентов.
Посмотрите, какой красивый получился разрез. Приятного аппетита!
Я приглашаю вас пройти мои бесплатные курсы для начинающих кондитеров.
Бесплатная онлайн-консультация кондитера
Если у Вас остались вопросы по приготовлению десертов по моим рецептам, напишите мне в WhatsApp.Ольга Шлычкова